Так теперь самые общие соображения по морякам. На март 1921 года в РСФСР на командных постах во флоте 6559 человек из бывших в т.ч. 128 адмиралов, 261 капитан 1-ранга, 388 капитанов 2-го ранга, 389 старших лейтенантов, 338 лейтенантов, 901 мичман, 953 инжинера-механика, 171 корабельный инжинер, 112 гидрографов, 44 офицера корпуса морской артиллерии, 3 штурмана, 1224 чина по адмиралтейству, 968 мичманов военного времени, 194 мичмана военного времени по механической части, 485 прапорщиков флота.
Солидный процент остался с красными по инерции в силу их контроля за Питером, Кронштадтом и прочими базами флота. Многие если у них будет выбор уедут в Югороссию. Надо помнить, что мобилизованы красными не все плюс те кто не погибнет в 1920 году когда в таймлайне уже перемирие.
Собственно в РИ эмиграции офицеров и гардемаринов: в Бизерте 1000, ушли из Кронштадта 500, из Владивостока 600, в Прибалтике 100 + выехавшие одиночным порядком.
Следует учесть, что в данной АИ большая группа попавшая в РИ к большевикам уйдет с Севера.
Учитывая вышесказанное можно предположить, что в Югороссии офицеров где-то вдвое больше чем в РИ эмиграции как я и говорил выше т.е. 4400 человек. То есть укомплектовать личным составом мы можем столько кораблей сколько захотим.
Что касается моряков очевидно, что их хватало в Русской эскадре ушедшей из Крыма и в эскадре Старка. В данной АИ с ДВ моряков уйдет существенно больше + моряки с речных флотилий и торговых русских компаний. Словом я вообще не вижу проблем с личным составом.
Могу в принципе прикинуть цифирь которая нужна чтобы укомплектовать весь флот, что перечислен в первом посте. 8868 человек. Цифра конечно приблизительная т.к. я пользовался только цифрами что у меня есть и приходилось проводить аналогии, но она учитывает ВСЕ крейсера и броненосцы включая "Лазарев" и поврежденные ПЛ и эсминцы т.е. то что на 1924 явно плавать не будет.
Ну и где нехватка кадров?
Что касается состояния кораблей то текущий ремонт в Монтевидео вполне осуществим.
Вывод: все что захотим в море выведем.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...