Panzer пишет:
Т.е. в вашей версии белые обопрутся на слабых неудачников?
Поясните плиз вы всех проигравших относите к "слабакам" вне зависимости от причин? Мне всегда казалось что такая позиция характерна для [del][/del] социал-дарвинистов.
Да и запишем, блестящий полковник, но неудачливый частный предприниматель (прямо-таки портрет помещика) по Панцеру — слабый неудачник. Можно записывать в цитатник этот гимн "протестантской этики"
И если вы наконец вместо утверждений взятых из пальца почитаете историю ЮА то узнаете наконец то, что вам в теме говорилось неоднократно, что позднее эти "неудачники" одолели, но уже в другой комбинации. А в 20-е да относительно слабы потому готовы на союз, в отличии от правительства которое УЖЕ у власти и не желает ею делится. Ну и еще деталь которая от вас ускользнула: белые сами "неудачники" бежавшие от "левых". Если вы думаете, что это не сближает, то вы ошибаетесь.
Panzer пишет:
Батраками будут все те белые, что не будут работать в городе или на купленной белыми земле. Т.е. — большинство
С чего бы это? Во-первых в городах. Стремительно расширяющихся старых и нескольких новых. Во-вторых вы кажется так и не поняли разницы между немногими из числа белых кто стал помещиком и сотнями тысяч тех кто скупали землю в складцину под сельхоз поселения. Еще раз: смотрите историю реальных сельхоз поселений белых в Латинской Америке. Масса работает на строительстве дорог. Именно батраков очень мало.
Panzer пишет:
С золотым резервом — и не составят?
Употребить его на покупку земли для себя могут максимум десяток человек. И только Семенову это интересно и возможно в серьезных размерах. Так он расходуется на совершенно другие цели.
Panzer пишет:
Почему это?
Потому, что за спиной русских судовладельцев нет Великой Державы и единственный способ конкурентной борьбы для них это снижение цен. Ну и базирование на Уругвай способствует экономии.
ЗЫ: В целом у вас присутствует абсолютно то же на, что вы жаловались в отношении ваших критиков ВСДО на форуме Альтернатора. Вы полностью отметаете доводы оппонента, игнорируете приводимые им цифры, многократно задаете одни и те же вопросы ответы на которые были даны еще несколькими страницами ранее и из какого-то специфического чуства гордости отказываетесь изучить реальную историю противоречий американо-британского капитала в Южной Америке. Ну и разумеется начинаете строить какую-то свою параллельную историю Югороссии основываясь на псевдологических построениях вместо реальных знаний. Я то совершенно не против -стройте. Вот только мой вариант это никак не отвергает.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...