Фрерин пишет:
В Гатчине население — 90 тысяч. Перенеслось 9. Гатчинских войск гораздо меньше. Но есть кавалерия, артиллерия, попаданцы пока неорганизрованны... Шанс задавить очень мал, но есть.
Тогда переносите в 1795-й Тогда шанс даже приличный за счет готовности наследника и окружения к разного рода развитию событий
А в 1780-м войск не просто "намного меньше" — их вообще еще нет. Увы.
Ivto пишет:
Там есть еще табличка, в которой приводятся данные о рассеивании при стрельбе. Так там про пулевые патроны вообще, речь не идет.
Я с вас снова поцтолом Ивто а зачем в таблице где в названии черным по белому написано, что она для патронов с дробью должно быть что-то про пули?
Ivto пишет:
Дальнобойность и возможность уверенно попадать в цель с того же расстояния, разные вещи. Если вы это не можете понять, то остается только посочувствовать.
В какую цель вы собрались попадать "уверенно"? До вас еще не дошло, что "цель" эта не "десятка", не ростовая мишень даже а аж целая пехотная (а то и конная) колонна? Когда я вам привел мнение человека стрелявшего — на каком расстоянии по таким целям можно вести успешный залповый огонь из Сайги с Вашей стороны начались "ужимки и прыжки"
Свои соболезнования я уже высказал.
Ivto пишет:
Она не у меня, она вообще разная. Для нарезняка и гладкоствола. Это для вас нет никакой разницы
Ой объясните мне многогрешному чем приведенная мною вам формула не годится для гладкоствола? Ну кроме того, что вам головушку ломать не хоться и цихверки самому искать?
Ивто вы в курсе что такое вообще формулы? Я вам подсказываю — это такие штуки куды можно разные исходные данные задать ага
Ivto пишет:
Только у этого миллиона на первый план выйдет задача, чем питаться, когда запас консервов закончится и как в этой новой реальности вообще обустраиваться. А не свержение Катьки. У подавляющего большинства.
Вы все же подумать попробуйте. "Задача питаться" возникнет через два месяца. До того тока задача как утащить гору жратвы предоставленную мышами милостью Фрерина
Вопрос — что делать с местными властями возникнет куда раньше. И решен будет в Москве очень быстро.
Ivto пишет:
Вопрос же, сколько из них хоть что-то представляют собой, как бойцы, вообще, вынесем за скобки.
Конечно выносим. Потому как он играет крайне слабую роль пока они вообще умеют хоть как-то стрелять и патроны не закончились. Да и даже если таких окажется только десятая часть (а надо все же очень ненавидеть свой народ чтобы так думать), то этого избыточно хватит на вынос всей РИА того образца. Силами одних перенесенных москвичей да. А уж ЕМНИП 6 московских рарнизонных батальонов... ну вы поняли
Ivto пишет:
Про "махновщину в масштабе всей страны" ваши слова?
Мои.
Ivto пишет:
Причем в предвкушении того, как "могучие богатыри-попаданцы" элиминируют и тогдашнюю русскую армию, и русское государство.
А вот типа "мои предвкушения" это ваши очередные чуйственные фантазии. Просто я принимаю факты такими как они есть. Если на некой территории с населением чуть более 30 млн. чел. бродят этак 15-18 млн. вооруженных чуваков то этой страны и армии по любому не существует.
Ivto пишет:
Или теперь отказываться от них будете?
Конечно не буду. С теми извращениями кои вы мгновенно измыслили мои слова никак не соотносятся.
Ivto пишет:
И рассуждения насчет того, что "земля всех не прокормит", а потому местных надо по максимуму уничтожить, одного из коллег, тоже можете найти, ага...
Возможно я чего упустил. Не соблаговолите точную цитату?
Ivto пишет:
Какую кашу?
С власовцами и полицаями ессно никакую.
Ivto пишет:
У меня тупые и ничем не обоснованные амбиции некоторых современных интелей и чинуш о "новом мировом порядке" или "третьем Риме — второй Византии", кроме отторжения, ничего не вызывают.
У меня как правило тоже. И что?
Ivto пишет:
Более того, их и рядом нельзя поставить хоть с тем же Потемкиным, хоть с Суворовым, хоть с братьями Орловыми.
Потемкин славен только одним органом если честно. Да и Орловы — в великом уме вы первый их обвинили Но вы можете продолжать ненавидеть свой народ который не может оценить всей степени вашего величия
Ivto пишет:
И лучше быть с ними, чем с чубайсятами, или еще какими-нибудь "проправительственными"...
Ивто ваши чуйственные мечтания уже утомляют Если у вас не хватает фантазии чтобы не то чтобы собрать свою [del][/del]общину вольных людей, но даже найти кого иного чтобы опереться кроме ближайшего новоруса... ну это ведь сугубо ваши проблемы не так ли?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...