Олег пишет:
Опыт похода в Крым вас устроит?
Да. Вот только у нас командиров с опытом Чеченской больше чем там полковников с таким опытом.
Олег пишет:
Или у вас по условию бесконечные патроны?
Олег ну вроде у нас вы а не я представитель точных наук? Имеем 17 млн. чел на территории РосИмперии. У каждого по 200 патронов. Вам мало на от силы 300-тыс. армию империи и дворянство той же численности?
Олег пишет:
Вы не понимаете
У меня обратно впечатление — вы не понимаете.
Олег пишет:
У вас толпа дилетантов.
Вот за что я люблю наше сообщество так это за снобизм Коллега я рад что вы считаете всех своих современников диалетантами, но среди них полно и офицеров, и инженеров, и химиков которые решат задачи и посложнее чем Олег пишет:
Сайга снаряженная очень плохим дымным порохом
... повышение качества пороха а то и выпуск бездымного.
Олег пишет:
Логистика. Переносится слишком много народу. Местные всех не прокормят — придется сажать 2/3 на землю. А в тысячные поселки дилетантов крестьян я не верю — недостаток знаний и умений придется компенсировать бОльшей площадью земли.
Коллега вы тему не читали? Люди существа которые обладают неплохой склонностью к самоорганизации. И в данном случае некая атомизация только на пользу. Нет детей, нет инвалидов, нет жен и родителей о которых нужно заботиться. Да резьба по кости будет изрядная но в местах массового переноса прирожденные лидеры и бойцы выделяться даже не за недели — за дни. И полезный народ — тех самых вояк с реальным опытом или сильной теорподготовкой, спецов по военной истории и рубящих в истории 18 века, химиков, физиков, биологов, врачей и т.д. из числа тех кто умеет работать руками, а не только теоретизировать они будут активно брать в команду. Ну и девок самых красивых. Народ который не сможет доказать свою полезность ("хомячки" и "планктон" ) пойдет в села — по первости даже батраками. Причем не нужно даже слишком многих. 2/3 за глаза хватит. Итог: из 17 млн. — 2 миллиона погибли, 5 млн. осели в городах в значительной части выбив тамошних местных, 10 млн рассосались среди 25 млн. крестьян. Да все на местах будет не гладко и уж вовсе не благолепно и именно так и будет. И места здесь нет только большинству тогдашней аристократии и купечества.
Олег пишет:
Ну драгуны, или фузилерный батальон. Что проблема придать этим единицам по десятку орудий?
Я фигею... Олег проблема вообще-то. Мне тебе говорить что хороших орудий вообще не очень много на Руси великой? Даже на каждый полк не напасешься а ведь даже тогда никаких гарантий торжества оного полка нет. Не забывай что с нашей стороны тоже перенеслись по 10% от бригад и иных частей. И проблем с добровольцами у них не будет.
Олег пишет:
рядом ходит еще 10 таких же банд и все голодные
Ну и что? Во-первых голода по условиям задачи в первые месяцы нет. А во вторых на самые злачные места сядут самые сильные, на менее злачные — послабее. Совсем слабых выдавят в ненаселенные места или перестреляют. Очень многие присоединяться к более сильному. Все упирается только и исключительно в логистику. Даже самые продвинутые лидеры смогут контролировать только кусок какой-либо губернии. Но местные вообще не играют. Даже Питер не факт что отобьется.
Олег пишет:
В общем, уцелеют те, кто догадается пойти на сотрудничество с законной властью.
В общем этих мерзавцев-полицаев как раз в итоге перевешают. Или те или другие. А "законной" власти (с какого бодуна она мне "законная"?) через несколько дней просто нет. В большинстве случаев чисто физически.
Олег пишет:
На тех технологиях земля столько не прокормит — придется убивать
Вот мне интересно коллега Петруха себя совсем добровольно убить даст али нет? Али коллега Леший? Че-то я сильно сомневаюсь. Вообще Олег вы цифры думать пытались? В частности каким макаром 30 тыс. донцев смогут перебить 200 тыс. гораздо лучше вооруженных мужиков оказавшихся на их территории? Включая бригады федеральных войск?
Олег пишет:
Главное, что бы местные не начали от болезней массово умирать.
Обсуждали. Аналог "испанки" какой-нибудь. Не более того.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...