Sergey-M пишет:
для мехов они как то особо не нужны...
Серьезно? Легкость крайне важна. Огнестойкость тже т.к. заменить аналогичными уже не сможем.
Sergey-M пишет:
а когда приезенный БК кончится дымным прохом начнете стрелять?
А это смотря из каких материалов девайс делать
Sergey-M пишет:
ну будет у кремневой фузеи титановый ствол. только нафуя он для нее....
Да фигня право слово. Время и надежность эксплуатации, дальнобойность там... это ведь все "фуйня" как изволит выражаться уважаемый коллега?
Маруся пишет:
Так квадратный патрон намного сложнее склеить, чем набить гильзу........
А капсюль тоже фигня сделать?
Маруся пишет:
На выходе у нас револьверная самозарядная пьезоэлектрическая винтовка для войны и духовушка/арбалет для охоты? Бедные мыши
Что их нехристей жалеть?
Sergey-M пишет:
а пьезоэлементы мыши дадут? или проще капсюли хотя бы с гремучей рутуью в обозримом будщем делать научитесь.....
А почему нет? Коллега сказано было — ВСЕ. Условия задачи такие. Нет в вас широты мышления однако...
А делать потом вы что угодно можете. Кстати, несколько ноутов с инфой о всех известных человеечеству изобретениях и технологических цепочках тоже берем.
Магомед пишет:
Штуки четыре взять из сверхсовременных-сверхлегких материалов , для разведгрупп , охотничьих отрядов и часовых ...
Несколько штук взять можно. Часовым блин ракетницы, а вот все остальное годится.
Магомед пишет:
А вот насчет безгильзовки ты , коллега , неправ , они очень сложные получаются
Безгильзовки бывают разные. + в текущих моделях фактор дороговизны учитывается также. Мы по условию этим не ограничены. Так что пару девайсов на вышки можно будет соорудить — но это опять же нужно мозговой штурм с целью определения нужности. Для обыденности комбинация моих и Маруси предложений самое то.
Sergey-M пишет:
вместо жены конечно можно прихватить знакомую — химика....
Можно. Но есть у меня подспудная уверенность что среди полусотни участников и их подруг химики будут по любому + инфа в ноутах.
Маруся пишет:
У меня две атомные бомбы, не забыли на перве время хватит
Кстати, шутки-шутками, а иметь оную сверхкомпакную дрянь в количестве 1 штук чтобы никто не лез учить жить можно. Мы ессно мирные люди но...
В целом Марусе — респект
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...