Den пишет: кидалово.. ¶
Den пишет:
кидаловом с кредитами СССР не занимался
Французские кредиты. Притом преемником РИмперии по многим вопросам СССР себя таки признавал. Ну и амерские индустриализационные.
Den пишет:
Коллега если судить по ссылкам то выплаты СССР видны, а "кидалова" не видно
Я не видел выплат и видел кидалово. По ссылкам.
Den пишет:
sunduk пишет:
цитата:
Китай более 10 лет вложений имел и не имел до этого негативной кредитной истории
- Он вообще кредитной истории не имел Никакой.
А не кредитовался ли он в 1960е? я не знаю наверняка — у вас интересуюсь. Вы копали вопрос?
Den пишет:
- Коллега я снова смиренно прошу назвать размеры и примеры вложений именно что чисто западных компаний а не семейных фирм китайских эмигрантов в 1971-1981 гг. Дабы подтвердить "10 лет вложений имел". Без этого ваши слова это символ веры а не аргументы.
Никак не понимаю, чем вас не устраивают семейные фирмы китайских эмигрантов, зарегистрированные по американскому законодательству, торгующиеся на американских площадках и подверженные аудиту той же PWC при необходимости? вполне себе западные компании по отчётности и прозрачности. Раз они пришли в Китай и их не ограбили — наверное, и другие могут пробовать это делать без 100%х шансов разориться. Логика такая : )
Den пишет:
часть вложений в Китай можно отыграть на СССР
Я бы сказал — весьма незначительную и ничего не решающую. Процент. Два процента — если очень повезёт. Не более того. И их судьба будет аналогична судьбе трубопроводной системы — приватизируют через национализацию, компенсации выплатят из госбюджета, результат проедят.
Den пишет:
с 84-85 гг. попаданец теоретически уже может влиять на ситуацию ала "Еще не поздно".
За три года? без подробного плана и обоймы, снаряженной роялями — не верю : ) мало времени : (
Den пишет:
б) Обосновать, что давать кредиты на нормальных условиях капстраны не согласны. Особенно ФРГ и как раз в 85-м.
А — так это не вопрос. Дадут, и достаточно много. Я не о кредитах как таковых говорил — "газ в обмен на трубы" та ещё сделка в этом плане. Я именно об инвестициях на уровне управленческой культуры, когда "их" менеджеры приезжали бы в СССР и налаживали "тут" производство всякого ценного на экспорт — внутри страны-то рынка всё равно нет. Чтобы технологию и изготовления, и управления (самое важное!) с собой привозили. Вот такое — только постепенно. А на постепенно времени нет.
Den пишет:
- Как раз показать "глубину норы" попаданец в режиме "флешка" может легко.
Не поверят. Загипнотизировали. Очень устойчив к боли. Антисоветчик. Допрашивающие что-то напутали. Обманывает.
Человек очень редко верит в то, во что не хочет.
Den пишет:
ввести в СССР тысячи/десятки тыс. лиц
Десятки-сотни. Скорее — такое вот. Ну авантюра же с их стороны ехать сюда.