Sergey-M пишет:
" и костлявая рука голода...." сделает атк шоб они перестали быть промышленными...
Там ситуация никак не изменится (в смысле — в сельских районах). Посколько ни Земгоровцы авторитета неимеют, ни запасных частей в значимом количестве нет.
Иначе говоря — там проблем по сравнению с 1916 не ожидается.
ымы пишет:
что это опыт. Вы собираетесь унтера царским приказом в офицеры произвести? То же самое по остальным. У Вас будут другие комбаты, которые вырастут в других командармов. И кто сказал, что родовитые с тем же послужным списком не окажутся талантливей?
Потому что в ПМВ ... оказались на редкость...
А унтера в офицеры — да собираюсь. И собираюсь их потом во всех конфликтах обкатать.
ымы пишет:
Нужно еще ж/д, поставки, окраины
А на них имеются проблемы требующие привлечения войск???
Трепов вполне справится теми силами, что у него имеются (это по ж/д).
Окраины — а какие там пробемы по состоянию на 16-начало 17го?
ымы пишет:
В какой "той" гвардии он популярен? Я не встречал пожалуй ни в одном мемуаре иных оценок кроме: "тупой" и "дурак неприятный". Хотя и честный-преданный. Фельдфебель, да. Где Вы нашли про популярность?
В мемуарах его соперников — возможно.
Вот только именно Кутепова в 17ом выбрали командующим Преображенским полком (пусть это уже летом — но говорит о влиянии). Вот только именно Кутепов отвечал за подготовку всех кадров Преображенского полка (он командир учебной команды с 1907 года). Вот только в феврале "неблагонадежные" кексгольмцы, вместе с добровольцами из павловцев и преображенцев именно под его командованием — пытались драться (почему-тодобровольцы пошли именно к Кутепову, а не к командирам других отрядов). И наконец — именно его красные сочли наиболее опасным деятелем зарубежных белых организаций.
(Это по поводу мемуаров его противников).
А популярность. Он командир учебки с 1907. Он один из немногих довоенных офицеров уцелевших во всей гвардии. Он имеет наиболее впечатляющую коллекцию наград среди гвардейских полковников.
ИМХО — этого достаточно.
Теперь — о прыжках "вверх". Я не знаю где Вы их увидали. Тогда уж Дрентельн "прыгал" (точно также — с Преображенским полком никак не связан, в строевых частях не служил (еще хлеще), но назначен командиром; но тут хотя бы дед в финляндском и измайловском гвардейских отметился). Или тот-же Мин.
Кутепов никакого экстраординарного повышения не получает. Оставаясь полковником, он возглавляет бригаду (полковники командовали и дивизиями, пусть недолго — до месяца перед повышением, но тем не менее). Причем бригаду сводную (по одному полку из 2 дивизий). Среди его подчиненных нет ни одного генерала (только полковники — причем по старшинству — назначены после Кутепова). Единственное, что можно счесть "прыжком" так это не по званию, а по должности (он все-таки комбат). Но это решается прсвоением ему свитского чина (хотя бы и задним числом).
ымы пишет:
Из комбатов на три ступени вверх?
А кто у меня на ТРИ ступени вверх зимой 17го прыгнул???