Den пишет:
Не, смеяться я не буду - это очень печально когда неглупые люди такое пишут 🙄 Вы реально считаете что революционная Франция и ее последователи несли "Свободу! Равенство! Братство!" защищая людей от треклятых монархий? 🤨 Про классический набор в виде бессудных массовых убийств, господства тайной полиции и всеобщего доносительства, воинствующий антиклерикализм с убийствами священников и возрождением древних восточных оргиастических культов, разврат и разрушение традиционной семьи вы конечно же не слышали? Что с 1791 г. во Франции например перестал преследоваться гомосексуализм? Все ровно тоже самое было, что и сейчас, просто предыдущий этап - печально что вы столь базовых вещей не понимаете 🙁
Про гомосексуализм и прочий разврат не знал, честно, не углублялся в это, читал про антиклерикализм и массовые убийства, про Вандею... но поправьте меня если не я прав, но все же потом была реакция Наполеона утихомирившия революционеров и ликвидировшая многие перегибы, и именно с ним мы в основном боролись. По крайне мере в голове у меня после ваших слов про грабли были наполеоновская Франция и Венгерская революция
Den пишет:
Я не спорю, что это вполне интересная АИ (один из вариантов вотпрямсчас в Ветвящемся времени обсуждается), но это все же не про реальную политику. Хоть язычество, хоть католики, хоть протестантизм имели все шансы в России конца 80-х - 90-х. Православие было слабо как никогда. Но даже в этих условиях - не взлетели. Значит как нечто практичное нет смысла их обсуждать.
Ну после 1000 лет православия (даже с учетом 70 лет совка) было бы странно, если бы другая конфессия смогла взлететь. А насчет практичности тут согласен конечно.
Den пишет:
Это одна из фишек французского руководства - Жак Ширак еще это говорить любил. Связано с традиционной фрондой Франции внутри НАТО и разного рода европейских интеграционных схем и никаких практических последствий не несет. И истеблишмент и ширнармассы Франции естественно Россию европейской страной не считают.
Ну вот уже все равно не никто получается, а несколько глав крупного европейского государства) Я про это без трепета говорю впрочем, на самом деле на мой взгляд не важно кем тебя другие считают, главное кем себя считаем мы ( кстати про мнение ширнармасс мой личный опыт показал другое, правда это было в Германии). Для меня это просто как факт того, что небо голубое, но я вполне понимаю тех для кого Россия отдельная цивилизация, только если конечно без задвигов о Евразийстве и азиатских братушк)
Den пишет:
Ну я видел АИ и с принятием иудаизма 😀 Не будем же мы на этом основании оспаривать цивилизационную теорию? 🙂
Иудаизм это прям уже что-то с чем-то))🤣
Den пишет:
Реально не понимаю зачем вам такое "родство" - с упырями выпустившими в 1789 г. на Землю всю ту нечисть которая пожирает сейчас человечество 😥
Коллега ну уж не нам рожу кривить, как говориться) мы в 1917 гидру пострашнее выпустили)
А вы считаете,что без 1789 г был бы мир и благодать, разве Весна народов не показатель, что все это было неизбежно?
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...