Центурион пишет: Че.. ¶
Центурион пишет:
Черноморский судостроительый завод, г. Николаве
Давно вводил в строй очередной авианосец?
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...
Сейчас онлайн: perefedya, Den, Reymet_2, Mockingbird19
Центурион пишет:
Черноморский судостроительый завод, г. Николаве
dim999 пишет:
Типа международные воды, имеют право.
Ну так и мы можем ракеты заранее запустить — тоже имеем право Вдруг у нас учения с массовым отстрелом по Куре. Мы даже заранее можем предупредить — как они входят в Охотское море, так сразу учения.
dim999 пишет:
От Курильской гряды он будет перехватывать МБР на участке работы двигателя.
Вы счиатете, две минут хватит что бы
1) Засечь пуск
2) Дать команду на взлет и главное долететь до ракеты. Ее же еще и догнать надо.
Не успели за две минуты — боевые блоки разделились, ложные цели выпущены — мишений на 1-1,5 порядка больше.
Не говоря уже о том, как стандарты догонят боевые блоки, если те пойдут не через Тихий океан, а через полюс?
dim999 пишет:
Логика была 40 лет назад, когда шахта могла уберечь от не очень точных ББ.
Шахта сейчас защищает не от ядерных боезарядов, но от КР, авиации и ДРГ.
dim999 пишет:
Вот когда наши военные хотя бы одну войну организуют в стиле шестидневной, можно будет признать что они в военном деле таки понимают больше чем неспециалисты.
Пока вы как неспецилист демонстрируете вопиющее ламерство — так что пример не в кассу.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Маруся пишет:
Я про мощности которые есть в наличии, при должном финансировании это аргумент.
Маруся пишет:
..то в первые же недели его МКУ велит долго жить, с чего, кажется, и начинался этот тред
Кстати починка "сердца" как вы понимаете вопрос сугубо политический)
Центурион пишет:
Я про мощности которые есть в наличии
Через 20 лет после последнего использования по назначению, никаких мощностей в наличии нет.
Центурион пишет:
Кстати починка "сердца" как вы понимаете вопрос сугубо политический)
Учитывая, что старшие сёстры ТБИЛИСИ имели те же проблемы и помирали от загнанной машины, а Эрафия это далеко не СССР в плане кадров и заводов к ним — таки нет, отнюдь не политическая.
Маруся пишет:
Учитывая, что старшие сёстры ТБИЛИСИ имели те же проблемы и помирали от загнанной машины, а Эрафия это далеко не СССР в плане кадров и заводов к ним — таки нет, отнюдь не политическая.
Может поставить надежные котлы от 58 проекта? Или как аргентинцы хотели — на газовые турбины перевести.
Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.
Ну, по крайней мере думать в этих направлениях стоит, но замена энергетической установки немолодого корабля это сложная техническая, а отнюдь не политическая, проблема, я только это хотела сказать. А как вы полагаете, хотя бы теоретически и хотя бы для крейсерского хода, возможна атомная ЭУ для КУЗНЕЦОВА?
Маруся пишет:
А как вы полагаете, хотя бы теоретически и хотя бы для крейсерского хода, возможна атомная ЭУ для КУЗНЕЦОВА?
У АЭУ по объему (да и по весу) зависимость от мощности сильно слабее линейной — там основная проблема в биологической защите, а она от мощности зависит веьма слабо.
Думаю смысла нет — новый построить будет проще, быстре, возможно и дешевле.
dim999 пишет:
Потерять под 2000 ББ от залпа одного Огайо — несколько жирновато
Если постулировать, что Огайо одним залпом выводит из строя двести шахт, то, по-моему, нет особой разницы, что туда ставить :( А если есть, то лучше как раз ставить ракету покрупней. 1 выжившая РС-36М опасней 1 выжившего Тополя.
dim999 пишет:
достаточно вешать по охотнику на выходящий ПЛАРБ
И по контр-охотнику (705 или 877) на охотника
dim999 пишет:
И? 14 секунд между стартами
И таки шо? Лазер на испытаниях сбил 16 ракет за три минуты?
dim999 пишет:
Попробуйте разом накрыть все фуры и рефрижераторы в РФ
Коллега, я про "все" уже в соседней теме ответил, здесь добавлю лишь, что мобильные комплексы всех проблем не решают, а добавочных увы создают Двойная цена, хотя бы.
dim999 пишет:
Несколько часов контакта с чем-то таким там и сутки слежения здесь на фоне 5-6 лодок постоянно находящихся в море — несерьёзно
Там в конце 1980-х известные события начались. С известными последствиями для флота. Не будь их, следили бы как миленькие...
dim999 пишет:
А смысл в ответном ударе бить по шахтам
У Вас еще лишние города остались? :(
dim999 пишет:
и соответственно стремиться к точности вообще от меня ускользает
Ну вот, представляете, для попадания в город хватало точности ракет 50-х годов, однако поди ж ты, за КВО все эти годы воевали куда яростней, чем за число и ТЭ боевых блоков.
dim999 пишет:
Неоптимальность — при господстве противника на море и весьма ограниченных возможностях базирования и выхода с баз закладываться на то что ПЛАРБ переживут первый удар — не стоит
Скажем так, шансы у СЯС смешанного состава предпочтительней, и это очевидно всем начиная с тех же 50-х годов. Даже франкам с китайцами.
Помимо прочего — сократив ПЛАРБ, вы сделаете большую услугу противнику, он сокращает лодки-охотники и вместо них строит ПЛАРБ же, которые в час Хэ наносят обезоруживающий удар по наземной компоненте. 2000 блоков одним залпом, угу. Подлетное время 15 минут.
dim999 пишет:
С довоенного — разве что Новик цензурно вспоминается.
Ну да, а те же 305-мм стволы в батареях БО и на транспортерах? Про запасы винтовок, которых хватило аж на 1941 год, я вообще молчу...
dim999 пишет:
Координаты которых отлично известны и разве что радиомаяков нет
Это, между прочим, большой плюс. Грунтовая мобильная ПУ вместо пуска вынуждена сначала долго и нудно привязываться к координатной сетке. БЖРК с этим куда проще, но тоже ж.
dim999 пишет:
уровень разногласий несколько снизился
Судя по количеству сокращенных США носителей — процентов на 20 (сократили 50 МХ из 50, 100 Минитменов из 550, на ПЛАРБах формально было 432 шахты, осталось 336, но Томагавки тоже вполне могут быть ядерными, а лучше ли 24 Трайдента 154 Томагавков, вопрос дискуссионный).
Знаете, душу конечно греет, но как-то не сильно. И это только стратеги. ТЯО на сухопутных базах и авианосцах только поближе придвинулось.
dim999 пишет:
До взрывов на нашей территории можно стартовать и не из шахт
Времени не хватит.
Олег пишет:
А у них стандартов то хватит, что бы перехватить все боеголовки и все ложные цели с 4х лодок? А иджис обеспечит атаку настолько многочисленной цели?
Это не говоря о том, что по этим корабликам отработают в первую очередь: РПКСН во флоте не одни, напротив их обеспечение — первая его задача.
dim999 пишет:
Противоосколочная нужна от ответного огня
Вот и ШПУ примерно от того же
dim999 пишет:
Логика была 40 лет назад, когда шахта могла уберечь от не очень точных ББ. Сейчас точность ББ повысилась и уберечь она не может. Только облегчает американцам прицеливание
От неядерных боеприпасов и неточного ЯО вроде свободнопадающих бомб вполне может и сейчас. Как-то мне идея поставить ракеты открыто не кажется способствующей их выживанию.
dim999 пишет:
Вот когда наши военные хотя бы одну войну организуют в стиле шестидневной, можно будет признать что они в военном деле таки понимают больше чем неспециалисты
А разве шестидневную войну организовали неспециалисты?
Ага-Хан пишет:
нужны серьезные юридические обоснования для того, чтобы вступить в серьезное противостояние с членом НАТО!
Ну если он сам на нас напал, как Грузия, какие еще нужны основания? Хотя, в предвоенный период киевские власти и договор могут подписать любой, и в ОДКБ вступить, и луну с неба пообещать (как Милошевич в 1999).
Ага-Хан пишет:
Вообще-то мы его еще в 1991 году потеряли!
В 1991 было много мягче и постепенно. Прямая агрессия — все же из другой оперы.
Плюс потенциальный геноцид...
Ага-Хан пишет:
если турки демонстративно не будут атаковать части ЧФ, а татарам будет дано жесточайшее указание обходить стороной российских военнослужащих?
Тогда и воевать им не за что, если смысл подобной операции — в замене российского военного присутствия своим. А так нахрена?? В гуманных татар тоже как-то не верится. Даже если не трогать В/с в форме, остаются члены семей и прочие гражданские персоны, на лбу у них не написано, в какой армии муж и отец. Их, как говорили знакомые знакомых, будут резать тупыми ножиками.
Evermoon пишет:
Это, между прочим, большой плюс. Грунтовая мобильная ПУ вместо пуска вынуждена сначала долго и нудно привязываться к координатной сетке.
Все не так плохо — если уж в 80х в автомашинах ауди стояла навигационная система на гироскопах, то в пусковой комплекс Тополя такое встроить не составит проблем.
Вот ХЗ почему, но до сих пор не слышно, чтобы встроили. Мобильные грунтовые комплексы, на самом деле, мобильны в пределах полигона, и то стараются пускать не с произвольных мест этой таежной лужайки 100х200 км, а с точек, координаты которых уже ранее обсчитывались.
Evermoon Пларбам тоже надо привязываться к координатной сетке или
И вообще 100 на 200 это 20 000 кв км любую точку этой таёжной лужайки можно было 100 раз обсчитать установить знак и внести в журнал.
Evermoon пишет:
Мобильные грунтовые комплексы, на самом деле, мобильны в пределах полигона, и то стараются пускать не с произвольных мест этой таежной лужайки 100х200 км, а с точек, координаты которых уже ранее обсчитывались.
Я знаю, видел эти точки. Текущий уровень электроники вполне позволяет рассчитать необходимые параметры для любой начальной точки (как это сделано на ПЛАРБ). Разве что наличие этих программ позволяет произвести пуск в условиях жесткого облучения, когда современная электроника выйдет из строя.
Бродяга-2 пишет:
любую точку этой таёжной лужайки
Это не лужайка, а бетонное пятно весьма приличного радиуса.
Олег Лужайка бетонный пятак без разницы кто мешает зарание иметь все координаты?
Вообще наслаждайтесь жизнью пока. Скоро пиндосы допилят свою ПРО и тогда у них может возникнуть ложная уверенность что они могут нанести обезоруживающий удар по России.
Тогда они и 3-х минут думать не будут. (И это не важно сколько и каких МБР у нас на вооружении будет).
Бродяга-2 пишет:
И это не важно сколько и каких МБР у нас на вооружении будет
Зато важно, сколько ПЛАРБ и КРВБ :)
Бродяга-2 пишет:
Пларбам тоже надо привязываться к координатной сетке или
на них как бы навигационное оборудоване есть
Evermoon пишет:
Ну если он сам на нас напал, как Грузия, какие еще нужны основания?
А он на НАС не напал. Он напал на территорию государства, с которым у нас нет никаких договоров о взаимопомощи!
Evermoon пишет:
Хотя, в предвоенный период киевские власти и договор могут подписать любой, и в ОДКБ вступить, и луну с неба пообещать (как Милошевич в 1999).
Может подпишут, может нет. А может вообще нам Крым отдадут! Однако, будем исходить из текущих реалий.
Evermoon пишет:
В 1991 было много мягче и постепенно.
Какая постепенность? О чем Вы? Утром люди проснулись, бац — и они уже в другом государстве!
Evermoon пишет:
Прямая агрессия — все же из другой оперы.
А РФ обязана реагировать на ЛЮБУЮ агрессию в мире?
Evermoon пишет:
Плюс потенциальный геноцид
Такого, как с армянами в 1915 году с русскими делать не будут. Остальное спишут на эксцессы! Короче, см. Косово.
Evermoon пишет:
Тогда и воевать им не за что, если смысл подобной операции — в замене российского военного присутствия своим.
Однако, далеко не факт, что хохлы с легкостью согласятся на такую замену. Вот Вам и смысл войны нарисовался.
Evermoon пишет:
В гуманных татар тоже как-то не верится.
Мне тоже.
Evermoon пишет:
Даже если не трогать В/с в форме, остаются члены семей и прочие гражданские персоны, на лбу у них не написано, в какой армии муж и отец. Их, как говорили знакомые знакомых, будут резать тупыми ножиками.
Семьи военнослужащих эвакуируют бортами МЧС по предоставленному турками коридору. Ну а остальные будут спасаться как умеют! А Лавров даже грозно насупит брови в СБ ООН в их поддержку!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
А он на НАС не напал. Он напал на территорию государства, с которым у нас нет никаких договоров о взаимопомощи!
С ЮО их тоже не было до 2008 года. А напасть так избирательно, чтобы не тронуть российских баз в Крыму...
Ага-Хан пишет:
будем исходить из текущих реалий
...и пытаться думать на перспективу.
Ага-Хан пишет:
Какая постепенность? О чем Вы?
СНГ, Объединенные ВС, раздел ЧФ.
Не думаю, что тогдашние вояки отчетливо представляли свое будущее. Хорошо помню то время. Все почему-то думали, что все останется как было, только вывеска поменяется.
Ага-Хан пишет:
А РФ обязана реагировать на ЛЮБУЮ агрессию в мире?
На агрессию настолько у себя под боком (а фактически на своей же территории) — обязана. Тут даже отсутствие договора не должно быть препятствием.
Ага-Хан пишет:
Остальное спишут на эксцессы! Короче, см. Косово
(поперхнулся) За такие "эксцессы" надо сразу ковровые бомбежки устраивать, с напалмом и кассетами, и пусть милосердный Аллах отделяет праведных от грешных...
Ага-Хан пишет:
А Лавров даже грозно насупит брови в СБ ООН в их поддержку!
Ну видите, коллега, значит — есть еще над чем работать на южном направлении...
Evermoon пишет:
С ЮО их тоже не было до 2008 года.
Про ЮО я уже говорил. Там не было договора, но были наши миротворцы с определенным мандатом и куча росграждан.
Evermoon пишет:
А напасть так избирательно, чтобы не тронуть российских баз в Крыму
А что, у нас весь Крым базами утыкан? Только в Севастополе они и есть. Высокоточное оружие позволяет по ним не бить. В крайнем случае последуют извинения.
Evermoon пишет:
На агрессию настолько у себя под боком (а фактически на своей же территории) — обязана. Тут даже отсутствие договора не должно быть препятствием.
Это Вы говорите про РОССИЮ, а я про РФ!
Evermoon пишет:
За такие "эксцессы" надо сразу ковровые бомбежки устраивать, с напалмом и кассетами, и пусть милосердный Аллах отделяет праведных от грешных
И Вы всерьез верите, что Путин или Медведев это устроят?
Evermoon пишет:
Ну видите, коллега, значит — есть еще над чем работать на южном направлении
Да я то вижу, только наверху не видят ни хрена! А вернее не желают видеть!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Это Вы говорите про РОССИЮ, а я про РФ!
Я все же надеюсь, что вторая эволюционирует в первую...
Sergey-M > на них как бы навигационное оборудоване есть
А ракетном полку нет?
Бродяга-2 пишет:
А ракетном полку нет?
Вы понимаете, что на лодку в 16 кТ можно поставить гораздо более точное, быстрое, надежное (и тяжелое) оборудование, чем на боевую машину в 50 т.?
Олег А я настаиваю что можно заранее знать координаты любой точки в районе патрулирования.
быстрое, надежное (и тяжелое)
чё чем тяжелее тем надёжнее и точнее?
Тогда надо срочно наладить производство навигационного оборудования 50-х годов то-что надо тяжелее не придумаеш.
Бродяга-2 пишет:
А я настаиваю что можно заранее знать координаты любой точки в районе патрулирования.
координаты бетонного пятака на определенной дороге -да. ибо реал. а вот в районе-нет
Бродяга-2 пишет:
чё чем тяжелее тем надёжнее и точнее?
У вас с логика какая-то женская. Путаете причины и следствия.
Олег
Это вы сказали не я > Вы понимаете, что на лодку в 16 кТ можно поставить гораздо более точное, быстрое, надежное (и тяжелое) оборудование, чем на боевую машину в 50 т.?
Это вы и ещё госпадин Sergey-M мне доказывают что ракетный полк не обладает надёжными средствами навигации, и не имеет заранее определённых координат любого участка дороги в районе патрулирования.
Бродяга-2 пишет:
и не имеет заранее определённых координат любого участка дороги в районе патрулирования.
координаты участка дороги-имеет,а вот координаты своей машины-это совсем другое дело. нужно тратить время на привязку.
Бродяга-2 пишет:
Это вы сказали не я
Да, это я сказал. А вы не поняли, что более надежное и мощное оборужование будет тяжелее. Обратное не верно
Ну вы блин даете если известны координаты участка дороги на котором в данный момент находится ПУ.
то что вам ещё надо готовь ракету к старту осуществляй привязку вводи полётное задание все действия выполняются одновременно в течение небольшого промежутка времени и стреляй