Стас пишет:
Многие преждевременно умершие в реале не были лучшими людьми, но также далеко не все они были иждивенцами. Много было людей трудоспособного возраста и трудоспособного состояния
Да несомненно. Но это "много" все же не большинство. В основном это мужчины за 50 которые на демографию уже в большинстве не влияют и которые к настоящему времени умерли бы по любому. Сильный рост СПЖ в СССР 80-х также не прогнозировался и самыми оптимистами.
Стас пишет:
Насчёт слабаков — это дискуссионный вопрос — можно сказать и так, что те, кто оказался слабаком в резко изменившихся условиях прихода капитализма, борьбы за существование, неопределённости, слома много чего прежнего, не смог пережить реформы, в условиях сохранения соц.строя продолжали бы спокойно работать и вносить какой-то свой вклад в экономику страны.
Дискуссионный. В том плане, что "слабаки" отнюдь не означает "бесполезные". Да и про "большинство" я выделил не просто так. Вы же не наш типа новый участник и читать умеете? Ну так тогда и давайте обсуждать что я написал, а не то что кто-то надумал "по мотивам"
Магомед пишет:
Более того, нам с вами, коллега Ден, в деле государствостроительства некоторые из "слабаков" фору б дали бооольшую... Лично многих знал.
Коллега вопросы веры у каждого разные, но вот как раз в "деле государствостроительства" вы что-то не то пишете. Ибо будь они стоящими в том деле, то мы бы до сих пор жили в СССР. Что то не осуществили они ни массовых чисток, ни вывели полки в 91-м и т.д. Как-то даже попыток нема. А значит как раз в этом вопросе — слабаки. И все их оправдания это именно оправдания слабаков не то что проигравших, а просто побоявшихся сесть за доску. Как-то так.
При том, что они действительно могут быть классными специалистами и людьми. Повторюсь "слабость" и "бесполезность" — разные вещи.
Стас пишет:
То есть здесь сейчас я наблюдаю всё то же унылое биологизаторство, свойственное многим высказываниям правых
Т.е. вы можете только уныло наблюдать, а возразить по сути вам нечего? Так и запишем.
Стас пишет:
Взгляды Denа изменились вправо, и конкретнее – в сторону нацдемовщины. Скоро, можно такого ожидать, Den начнёт всё больше соглашаться с Д.Селиным, Е.Овчинниковым (sunduk), П.Дмитриевым, а там и с Каммерером, Смельдингом, а там и с «гайдарочубайсами».
Стас я напоминаю, что здесь все же Форум АИ, а не Форум Обсуждения Дена. При всей лестности такого повышенного внимания к моей персоне Также напоминаю, что вообще-то не Ваше дело с кем я соглашаюсь и уж точно я не брал на себя обязательства соглашаться только с Вами. И в отличии от различных политокрасок интернет-трепачей я с нацдемами по разные стороны в Реале. Что впрочем тоже не Ваше дело. В рамках данного Форума я могу только уверенно заверить, что и впредь если тот же Смельдинг или Сундук будут аргументировать свои посылы, а скажем Стас заниматься лишь начетничеством и переходом на личности не владея цифрами или их игнорируя, то я буду соглашаться со Смельдингом и Сундуком.
И последнее — пока предупреждение: вы в курсе, что у нас здесь не приветствуется разглашение персональных данных не озвученных самим сабжем на данном ресурсе. Вы ЕМНИП в том числе за это голосовали. Пока предупреждение, но в случае жалобы коллеги Сундука, чьи данные вы озвучили ЕМНИП без его согласия вынужден буду вас забанить на неделю.
Стас пишет:
Den уже последний год доказывает что такие события, как распад СССР и крах социализма, были благом
Смотря для кого. Для узбеков — нет. Для украинцев — тоже.
Стас пишет:
Социалисты повсеместно демографию угробливают
Факт медицинский.
Стас пишет:
а в СССР нас бы скоро узбеки сожрали
За ваши каннибальские фантазии я не ответственен Просто вы хотите кормить себя и узбека. А я — себя и свою семью. Разные позиции. В рамках моей СССР в формате 80-х — вреден. Это тоже факт.
Стас пишет:
А что – выровнять уровни и потоки ресурсов, чтоб без перекосов в общесоюзном народнохозяйственном комплексе – никак нельзя?
Вы Брежнева и всю верхушку спросить не пробовали? А до того Хрущева и Ко? И вообще всех коммунистов включая современных китайских?
А так да — без ГОРАЗДО большей крови чем в РИ-90-х нельзя. Т.к. это вы хотите кормить узбека. А он вас нет. И зарежет вас за свое "священное право" кушать больше чем зарабатывать.
Стас пишет:
Нельзя, наверное, как полагают сторонники такой точки зрения – это ж сложно, разбираться много и долго придётся, считать всё.
Вы в зеркало смотреть не пробовали? Я за многие годы как-то не запомнил от Вас ни одной темы с рассчетами. Хоть по экономике, хоть по демографии, хоть еще по чему (если я запамятовал — дайте ссылку плиз). Только "гуманистические концепции". А вам как раз на цифрах пути-дороги показывают. Только они Вам не нравятся и потому "Страусов не пугать — пол бетонный!"
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...