Den пишет:
Виталий вы пишете странное. Поскольку сами себя опровергаете.Т.е. лучше не готовится вообще так?
Иде я это говорил? Там вообще-то были люди которые готовились. И довольно продуманно. Правда и они ударились в ересь галактизма, но это бывает...
Тема у нас обсуждается дней пять. Посмотрите в архивах у антиподов до чего они додумались за это же время кроме любимых ротвейлеров и львиц
Ден, вообще-то на момент когда я это написал, предлагались безгильзовые пулеметы и две ЯБ имени Заиньки. По сравнению с этим (да и не только с этим) с/х программа Куриоза вполне проработана.
Den пишет:
Я кстати не вкурил... собираются переносить ВСЕ АИ-Форумы кои есть в мире?
Ден, я плохо отслеживал ту тему потому многое могу переврать. Там вроде была параллельная дискуссия с географией и геологией.
Den пишет:
но американцы (вообще англоговорящие) имеют изначально слишком большие бонусы. Численность прежде всего
Они на другом континенте.
Den пишет:
Почему? Если всем кагалом вспоминаем что самое надежное, а потом улучшаем за счет использования остродефицитных и дорогих в РИ материалов?
Если мне не изменяет склероз, аккумуляторов переживающих достаточно большое количество циклов заряд/разряд вроде как не существует. Да и вообще, долговременность электроники вызывает у меня сильные сомнения.
Den пишет:
Куры ладно хотя редкостно глупые и болезненные твари.
Ден, дело в том что я лично занимался курами, а Куриоз — курами и козами. Из птиц — курица почти самая живучая. Несколько гнезд — несушкаи до трех десятков яиц. Подкладывать точно можно индюков (но вот они крайне капризны), уток, вроде гусей тож.
Den пишет:
Козы только если для разнообразия... лучше не надо.
Шерсть, молоко, мясо. Плюс вроде как высокий темп размножения.
Den пишет:
Вместо них несколько овец... но их нужно штук шесть минимум
А они ни фига потенциала экологической катастрофы не создадут? Австалию вспомним.
Den пишет:
Нелогично. Ну уровня — нож, бинокль, компас ладно. А так лучше кооперироваться т.е. все тот же "общак. По хорошему на него надо 50 кг. с каждого снимать.
Для создания запаса, в основном.
Den пишет:
Хм, только один вопрос — нафиг трубы? С ходу не приходит в голову для чего нужны именно стальные, а заменители можно достаточно быстро сделать и на месте.
Забыл упомянуть. Я еще несколько кремневых замков прихвачу, на всякий случай 3/4 дюйма — это 19мм. Для шомполки слегка великовато, правда, но вроде и на замену ствола 12кал подойдет.
А до тех пор варианты — от перегонного куба, до мини-водопровода или ствола для того же бура.
Den пишет:
Вопрос про ртуть вы сами задали. Насколько эти "капсюли" подойдут к фабричным изделиям тоже вопрос.
Это вроде как решаемая проблема. НАсчет ртути — инициирующих ВВ довольно много. Вроде пикраты можно получить относительно просто. Или бертолетову соль.
Den пишет:
Нет. Посему поднимаю вопрос чтобы обсудить его с таковыми. Вообще-то это и есть нормальная подготовка к переносу.
Я тоже нет. Но исхожу из того, что добиться уровня середины XIX века — это очень хорошо. А на то время вполне обходились безо всяких высокотехнологичных мехов. Для чего нужны легкие меха? Для скорости? Но она все равно будет ограничена скоростью имеющихся приводов, а это на первые десятилетия — река. И не сверхмощная скорее всего.
Den пишет:
Проводка своя и похоже не из банальной меди.
Это еще масса. К тому же нужен выпрямляющий прибор, к тому же наверное аккумуляторы....
Den пишет:
Нужна первичная база с генератором, аккумуляторами, солнечными батареями, несколькими ноутами и сетью которая все это соединяет + минимум освещения
А освещение-то зачем? Мемуары по ночам писать? Я бы взял простой дубовый МАЛЕНЬКИЙ генератор, который будет работать хоть от водяного колеса, хоть руками крути. С возможностью одновременно заряжать ОДИН девайс. Взял бы или КПК с простеньким фотоаппаратом или нетбук Если рации бьют хотя бы км на 50, то возможно и их. Если совсем зажраться то несколько фонарей. Желательно все со стандартизированными аккумуляторами.
Пользуясь оными знаниями что-то кроме кармы мешает через несколько лет наладить производство бумаги и потихоньку издавать все требуемое с "запасом"?
Что значит "издавать"???? Ден, я надеюсь вы комплекс офсетной печати с расходниками с собой брать не собираетесь? А переписывать руками ту же БСЭ — этож сколко человеко-лет надо? Причем человека достаточно грамотного брать придется, из современников.
Den пишет:
Лучше. Но это для выживания. Для развертывания производства этого не хватит. Так что придется "морочиться" с электричеством аккумуляторами и т.д. Не думающий о будующем обрчен.
Ден, еще раз — мое имхо, предел развития это середина XIX в. На ближайшие несколько столетий. Почти все знания на этот период можно захватить в твердых копиях. (технологические) Все что сверху (расширенная медицина, биология, политология и т.д.) понадобяться лет через 100. А к тому времени нотники сдохнут. А сажать людей через 20 лет за переписывание — малопродуктивно. Посему небесполезно, но делать на это ставку нельзя.
Den пишет:
Ну и получается что всю "базу данных" (3 ноута + питание к ним) можно уложить менее чем в 50 кг. в чем проблема? Вы считаете что оно того не стоит? Лучше взять козу?
В случае 50? Однозначно козу. И не одну. Вернее козлят. Пару-тройку кг я бы выделил.
Den пишет:
Коллега их МНОГО. Даже если половина кончится оставшихся нашим хватит за глаза.
Если они на другом континенте.... Сколько там монголоиды из Сибири до Огненой земли шли?
"Тяжелое" это сколько в кг?
Это плотность сильно выше единицы.
По шмотью:
Den пишет:
- Зачем ЧЕТЫРЕ пары обуви на рыло??? Две пары ботинок согласен + что-нибудь облегченное. четвертую пару то зачем???
Затем что у меня обувь долго не живет. Но вообще-то: две пары ботинок, + горные усиленные + облегченное.
Den пишет:
- Нафиг ТРИ ножа на человека? По ножу. Это два на семью — боевой/охотничий и складной-универсалка.
Здоровый охотничий + небольшой рабоче-кухонный + складной или мультитул. Потому как складным долго работать сложно.
Den пишет:
- Зачем посуда кроме одной кружки на семью и котелка на семью же? Вы имея нож и топор не сделаете себе ложки-вилки-тарелки-кружки. Я отказываюсь понимать эту логику.
Котелок, желательно второй котелок (я не уверен когда наши гончары сподобяться что-то сделать) + нечто вроде немецкого комплекта (фляга+миска+кружка) ну и ложку с вилкой, хотя это и баловство.
Den пишет:
А как с той увереннстью вообще? Мыши дают представление о месте высадки? Позволяют выбирать?
Я не знаю. НЕ дочитал до этого.
Den пишет:
Каждому???
Легкий — да. Остальные — на семью (может лесорубные в меньших количествах)
Den пишет:
Нафиг последнее? Что такое срочно необходимое в ближайшие несколько лет, что вы не сможете сделать лопатой (может чуть больше помудохавшись о именно чуть).
Работать на силььно закамененных грунтах
Den пишет:
Очень неплохо обговорить что там будет.
Я некопенгаген. Нужно смотреть что в "подарке" от мышей, а так — перевязочные, противошоковые, противоотравления, антибиотики какиенить.
Den пишет:
Все в общак.
Веревку — минимум на семью, а то и на каждого. Вещь крайне многофункциональная и ужная. Справочники — тяжелые, но пару кг я опчть же бы выделил. Тут запас карман не тянет. Семена — кроме картошки в 200 г все укладывается, станок — имеется в виду нечто вроде рамки в полметра длиной со шпинделем на одном конце и подвижным резцом/резцами на другом. Вес — порядка килограмма. Невод — маленькая сетка грамм 200-500 весом.
Den пишет:
Угу. Вот только не понял как вся вышеперечисленная благодать вместилась в 100 кг. да еще и на "общак" осталось.
Ден, вы до набора СерБа дочитали? Там вроде бы с раскладкой по весам. Сейчас точно не помню, но вроде как выходит.