В.Лещенко пишет:
К примеру проникнуть к нему в кабинет в ВС скажем под видом фельдъегеря было достаточно легко. (Если есть доступ к РПО "Рысь" или РПГ-7 дело еще больше упрощается).
Фельдегерь с метровой трубой очень характерного вида? Лещенко, вы неподражаемы!
Кстати фельдегерская служба в РеИ была крайне серьезной организацией и закосить под нее было малореально.
sunduk пишет:
- Как "на рабочем месте"? как систему оперативного слежения за фин.потоками. Причём защищённую и умеющую уровни доступа. А от слежения до оперирования один несложный шаг масштабирования терминалов. Идеологически несложный — технически будет много подводных камней. Впрочем, уже преодолённых.
- Как "технически"? ну Vax и их аналоги уже вполне были, а соорудить из нескольких машин и телефонной станции протоFIDO я-текущий с паяльником смогу за не столь долгое время.
Уффф... Коллега, вы в каком году ВУЗ заканчивали?
Дело в том что техника уровня начала 80х работала очень своеобразно. Например отключение или невключение машины с началом рабочего дня — оно как бы в порядке вещей. Вы считаете в таких условиях кто-нибудь посчитает возможным положиться на систему электронных платежей?
Далее — пусть система контроля. Это значит что все банковские работники должны делать двойную работу. Ага. По указанию никому не известного офицера ГБ. Платежи вроде как передавались еще телетайпом.
Телефонные станции и линии.... Моя еще в начале 2000х позволяла мне работать только на 2400 бод. Причем далеко не со всяким модемом. Нормальную работу на 56К позволила только осенью 2005 года. Это не в самом глухом областном центре СССР. А вообще банковские сети на то время АФАИК требовали независимых и особо защищенных линий связи.
Элементная часть. Ну не будем о грустном....
Развертывание сетей за несколько недель в условиях кризиса — оно по моему вообще за гранью добра и зла. Банку КАК МИНИМУМ должны доверять. С чего вы взяли что вам поверят?
По экономике промолчу ибо малокомпетентен Но моя работа на бирже в 1992 подсказывает что расцвет бартера был далеко не только в задержках платежей.
Что до сотовой связи — кому она в СССР нужна за исключением тревожных служб? Да и им по сути "Алтая" хватит. Более того — первый подход к снаряду вроде как Моторолла 1984. Разумеется в США. Закончилось полным провалом.
sunduk пишет:
Имел в виду именно "партию народного благоденствия", т.е. структуру, которая способна таки выродить "единый советский народ" и повернуть его в сторону мягкого социализма со шведско-человеческим лицом.
Простите, а какое отношение к шведско-человеческому социализму имеет банда отморозком, причем неславянского вида?
sunduk пишет:
В принципе — такое организовать можно. Из среднеазиатов и кавказцев. Страна — наш общий тейп, спасём её от рвачей и будем жить по заветам дедов, а всех неверных политике партии на нож. Только получится опять страшненький экспансионистский зверик с тем более подавлением русского населения и демонтажом РСФСР на 10-15 отдельных республик с режимами апартеида в них.
Неполучиться. Экспансионистского зверика пытался сделать недавноубиенный Полковник. Практика показала, что зверики имеются, но сил на экспансионизм и даже на любую толковую деятельность у них нет в принципе.
Да, Капитан Очевидность подсказывает, что на 1980е у нас порядка 200 млн славянского населения, и только около 50 млн тюркскоязычного и кавказского. Процент молодежи можете поискать самостоятельно.
sunduk пишет:
- Пробить деньги на закупить и поставить по всей стране оборудование для "поднятия банковской системы в течение месяца максимум при постановке задачи".
Та-да-да-там.... Нехеровые же у вас кооперативы, если с доли малой получаемой с них вы можете сделать сеть из примерно 500 РКЦ (это по минимуму), раскиданных на 10 тыс км по широте да еще и в течении месяца.
sunduk пишет:
Вот при попадании даже в его подчинённого пробить три-четыре машины и ночные телефонные мощности проблемы ноль : ) поделиться одной машиной за терминалы с дискетами с тем же 5м институтом МинОбороны — и десяток офисов к головному сборщику данных подключить можно.
Мдя? А остатки склероза подсказывают, что в связи со скандалом с посольским ксероксом использовать левую импортную технику в любых "ящиках" было категорически запрещено. И послабления наступили только во времена Горби.
sunduk пишет:
А вот по СрАзии — вы чего, там же столько ресурсов! в первую очередь — человечески-миграционных.
Обсуждалось. Ценность этих ресурсов довольно сомнительна. Они могут работать ТОЛЬКО в с/х, в качестве дворников/дорожных рабочих, в качестве сезонной рабочей силы. Причем для того чтобы они были эффективными у них дома нужно устроить локальной холокост.
sunduk пишет:
у меня дружище хороший — из Ейска. Был главой молодёжного крыла НБП по Кубани, ходил в "дела" на чёрных итп, бурное было подростковство-юность. Это были СЕРЬЁЗНЫЕ ребята вполне — т.е. ну на уровне "собрать 5к бойцов возраста 14-18 с инструкторами 22-25, вооружить стрелковкой, бросить на штурм Кремля, потерять две трети и выполнить задачу".
Вспоминая город Ейск в котором прошла значительная часть моего детства, сильно сомневаюсь что 5 тыс человек мужеского пола в возрасте 14..18 лет там найдется всего. Ну и в штурме Кремля — это только мясо, которое будет выпиленно моментально и еще на дальних подходах.
sunduk пишет:
а головная организация разработки в Москве, ибо кто такой вкусный кусок бюджета в провинцию отдаст. Потом оттирание провинциалов от рычагов.
Калининградский филиал ИПК вроде как никто не оттирал.
sunduk пишет:
Нет. В 1949м секретари потеряли внутренний кнут.
Т.е. после 1949 года ЦК не мог снять с работы много возомнившего о себе персека?
sunduk пишет:
Партийцев и комсомольцев от уровня партийного инструктора до примерно секретаря обкома. Примерно половину гебистов, две трети армейцев и милиционеров и далее по списку. Всех, кто так или иначе наваривается на цеховиках.
Во-первых кто сказал что навариваться на цеховиках это плохо? Т.е. с точки зрения коммунистической морали это нехорошо, но полное выпиливание цеховиков как сословия — оно вполне нормальное решение.
Во-вторых кто вам сказал что у инструктора парткома ан-масс были возможности на ком то там наживаться?
В-третьих, не знаю за гебистов, но менты за исключением ОБХСС с цеховиками почти не контактовали. И по этому поводу ОБХССникам жутко завидовали
Ну и насчет двух третей армейцев — вы меня изрядно повеселили.... Эти с цеховиками не имели практически никаких контактов. Использование зольдат в колхозах и предприятиях имело место но значительно реже чем принято считать, ну и шли эти деньги отнюдь не в карман командира.
Den пишет:
В 81-м? Серьезно? По тому что рассказывали мне — только на афганской границе...
Ден, если с нормальной базы хранения за Уралом угнать пару сотен танков — то заметят это только когда танки войдут в Москву. Была куча оружия даже в частях, малоучтеная или вовсе неучтеная. Ведро патронов наравне с пузырем шила — основная армейская валюта за Уралом (до Урала эти патроны просто никому не нужны) Если иметь контакт с обычными армеутами — достать несколько единиц вполне можно (если с3.14здил и пошел, называется нашел). Если иметь выход на склады хранения — вывози хоть вагонами. Тем более в войсках как раз идет замена калашей на АК-74.