sunduk пишет:
Однако же профессионал, при всём при том. К сожалению.
Я вас умоляю... В чем он профессионал? В пропагандонстве разве что? Да, для пропагандона-антикоммуниста клиент выглядит относительно грамотным (там обычно ТАКИЕ тупни собираются, что хоть святых выноси). Но у него собственная картинка реальности, не знаю, родившаяся в результате долгих раздумий или спущенная сверху, полностью затмила реальный мир....
Отжиги типа "Франция 30-х годов — это второстепенное государство" говорят о поциэнте более чем достаточно.
Можете полюбопытствовать особенно подветку дискуссии с Шеиным.
Ну или тут можно приколоться. Особенно показательна табличка....
sunduk пишет:
Хм, бюджеты с 1950го не содержат выплат точно. Во время ВОВ по очевидным причинам не платили. До войны — дырок тоже не замечено, хотя там искать, понятно, сложнее — но там просто по масштабам не справились бы.
Коллега, ну не надо так активно гумку на глобус натягивать...
Вы как я понимаю говорили про этот пост devol'а? Так там все в принципе объясняется. Другое дело что неколлега devol этим объяснениям не доверяет, но это его личные эротические проблемы. А активное надрачивание на облигации выпущенные в США, при том что он сам приводит совершенно смешные цифры этих займов, особенно доставляют....
Факт в том что кредиты начала 30х были в основном погашены к концу десятилетия. Каким образом — дело десятое.
sunduk пишет:
Единственное, что приходит в голову — это зачёт долга за оставление Ирана и Венгрии.
Коллега, вы про Магадан чтонить слышали?
sunduk пишет:
Чехам-то за что ?! : )
Вот именно за то что у них "это было запрещено"... По факту все восточноевропейцы (может за исключением Польши) — союзники наци и должны отвечать наравне с гансами.
Ну и по вашей идее:
Ну а что делать, стоит же. Хотя железо конечно другое : ) а ПО — то самое : )
Это вообще как? У нас совместимых вниз до уровня 1970х, машин вроде как не выпускают уже давно. Коллега, в вашем случае была бы таже история, что со стендами проверки шаттлов. Когда НАСА по всей Шышыа скупала икстихи....
но думаю, что если начать с маленького куска, то и силами энтузиастов сделать реально.
Маленький кусок — это порядка миллиона долларов минимум, под сотню человек (причем достаточно специфичных) и согласование действий 4..5 не сильно любящих друг-друга (а иногда и конкретно враждебных) ведомств.
- Оптовые закупки решают.
Ни фига. Решают господа Джексон с Веником.
- Цифра на мой взгляд немного занижена — скорее 70-80.
Я прикинул минимальную цену только на мейнфреймы
- Финансирование государственное, конечно — пилотный проект ещё может как-то софинансироваться, большую сеть разворачивать только за госсчёт.
В условиях когда все посыпется — никто госфинансирования не даст. Раньше — скажут что это просто не ваше дело.
- Хватит и 30-40 крупнейших городов, для начала — которые бОльшую часть банковского траффика в современной реальности через себя пропускают.
Т.е. грубо ВАЗу деньги проходят сразу же, а какомунить Стекломашу, который для тазиков лобовые стекла делает — через полгода? Ну и как вы думаете уйти от бартера в таких условиях?
Ну 15-20 это вы загнули. Просто потому, что как правило в облцентре есть какой-никакой институт, и кадры там есть, которые можно на "если что" рекрутировать.
Ээээ, что значит "если что"? Вам постоянная дежурная смена нужна, это как минимум.
Да, пару человек смен + одна смена на подмену + начальство и уборщица — 10 человек да, выходит. 20 никак : )
Пару человек на смену — это железнодорожники планировали уже в конце 1990х. У вас — минимум трое..четверо надо. Програмист, ремонтник и оператор. Плюс пара ремонтников, плюс ремонтник на механнику....
Кстати, КЗОТ помним, да? Смен минимум 4 должно быть. ПРи круглосуточной работе.
Инженер не нужен, он в головной бригаде.
Коллега, у вас не 2012, когда любая секретутка может машину включить и вконтактик залезть как минимум. Народ на компы еще с крестным знамением подходит. Инженер нужен, хотя бы на первое время.
Отделений штук 10, в которых обслуживаются крупнейшие плательщики. Наша задача — отслеживать макропараметры, а не гоняться за 100%м покрытием.
Вам не макропараметры надо, а уйти от развала рублевого пространства. Т.е. 100 не сто, а процентов 70..80 нужно покрывать. А это на наш город штук пять..десять отделений, плюс еще полтора десятка на область. Самую маленькую в РСФСР заметим...
А чего поднимать-то, чай телефонная связь уже была, а Витерби любой глубины я и сейчас напишу по памяти своей неабсолютной : )
ПРо качество линий я вам уже говорил. Про модемы на 1200, объемом в четверть кубометра вроде еще нет. При Витерби — даже не знаю что это такое.
Хреново. В смысле текло куда хотело.
Вот как бы далеко не уверен. ЧТо по официальному запросу дадут все что угодно — соглашусь. Но вот что левого ГБшного майора пустят на чужую делянку — ни разу не уверен.
Вы задеваете интересы банкиров, различных институтов экономики, через последних задеваете идеологов, очень сильно отбираете кормушку у ОБХСС.... Все они будут благожелательно поддерживать ваши авантюры?
( но — наличие значимого нетитульного (а особенно — еврейского) протеста — отрицать будете? в общем насчёт большинства — я как-то не считал, но Троцкий итп — какие-то не шибко русские фамилии : )
Значительный -да. Но много меньше чем собствено русских (в широком смысле этого слова)
Несерьёзно. Мало их и ярости не хватает.
Их хватило чтобы сковырнуть СССР....
Потому что эл.банкинг в реале был поднят довольно быстро — за несколько лет.
Лет за 5..7 В середине 1990х был в банчке, в котором был единственный комп, который я ремонтировал с помощью тупой финки.... ПРичем все это было в условиях куда большей доступности западной техники.
Leonid II пишет:
Коллега, ну вот зачем опять эти голословные утверждения? Типа, авось прокатит?
Напомнить, почему и когда Госплодовощторг расформировали?
И какой % продукции давали "дачи"?
Я не знаю когда расформировали Госплодовощторг и кстати не уверен что такая организация была вообще. Я не помню какой % давали дачи. Зато я помню что процент ТОВАРНОГО производства дачники давали какой-то совсем минимальный. И попытки подключить к этому процессу кооператоров или крупных переработчиков закончились пшиком.